Spices Name In Hindi & English (मसालों के नाम)

इस आर्टिकल में हम spices name in hindi मसालों के नाम की लिस्ट को विस्तार से देखेंगे। अगर हम masalon ke naam के बारे में बात करे तो, अधिकतर लोगो को सिर्फ 5 से 10 मसालों के नाम ही पता होते हैं। लेकिन अगर आप इससे ज्यादा मसालों के नाम को जानना चाहते हैं तो इस आर्टिकल को अन्त तक पढ़ते रहिए। क्योकी यहाँ पर all spices name in english and hindi में दिया हैं।

छोटे कक्षा के बच्चो को अक्सर 10 spices name in english या 20 मसालों के नाम लिखने को होम वर्क में दिया जाता है। लेकिन उन्हे अधिकतर 5 मसालों के नाम ही पता होते हैं ऐसे में आप इस आर्टिकल में दिये गये spices name से बड़े ही आसानी से अपना होम वर्क पुरा कर सकते हैं। और अगर आप कक्षा 3, 4 या 5 में है तो इन spices name को आप याद भी कर सकते हैं क्योकी आपके स्कूल के अंग्रेजी के टेस्ट में मसालों के नाम लिखने को आ सकते हैं। तो चलिये अब हम spices meaning in hindi को विस्तार में देखते हैं।

Spices Name In Hindi (मसालों के नाम हिंदी इंग्लिश दोनों में)

अगर, मुसब्बर  --  Aloe (एलो)

अजमोदा या खुरासानी अजवाइन  --  Parsley (पार्सली)

अजवाइन  --  Caraway (कैरावे)

अजवाइन का सत  --  Thymol (थाइमल)

अदरक  --  Ginger (जिजर)

अलसी, अतसी  --  Linseed (लिनसीड)

आंवला  --  Phyllanthus emblica (फिलेन्थस एम्बलिक)

इलायची  --  Cardamom (कॉरडामॅम)

कत्था , खैर  --  Catechu (कैटिचू)

कपूर  --  Camphor (कैम्फर)

कलमी शोरा  --  Nitre (नाइटर)


कलौंजी  --  Nigella (नाइजेला)

कस्तूरी  --  Musk (मस्क)

कसीस  --  Vitriol (विट्रिआयल)

काली मिर्च  --  Black pepper (ब्लैक पैपर)

कूट फिटकरी  --  Pseudo-alum (स्यूडोएलम) 

केसर  --  Saffron (सैफरन)

कोकेन  --  Cocain (कोकेन)

खमीर  --  Yeast (यीस्ट)

खसखस  --  Popy seed (पॉपी सीड)

चन्दन  --  Sandal (संदल)


चिरायता  --  Chirata (चिराता)

जायफल  --  Nutmeg (नटमेग)

जावित्री  --  Mace (मेस)

जीरा  --  Cumin seed (कमिन सीड)

तिली, रामतिल  --  Niger (निगर)

तुलसी  --  Basil (sacred basil) (बैसिल)

तेजपात  --  Cassia (कैसिया)

दालचीनी  --  Cinnamon (सिनामॅन)

धनिया  --  Coriander seed (कोरिएंडर सीड)

नमक  --  Salt (साल्ट)

पोदीने का सत  --  Menthol (मैनथॉल)

मजीठ  --  Indian madder (इंडियन मैडर)

माजूफल  --  Gall-nut (गैल-नट)

मिर्च  --  Red pepper, chilli (रेडपैपर, चिली)

मुलैठी  --  Liquorice (लिकराइस)

लौंग  --  Clove (क्लोव)

शरत केसर  --   Madow saffron (मैडो सफरॉन)

शिकाकाई  --  Origanum (आरीगनम)

शोरा  --  Saltpetre (साल्टपीटर)

सज्जीखार, क्षार  --   Alkali (अलकली)

सफेदा  --  Litharge (लिथार्ज)

स्त्री केसर  --  Pistil (पिस्टिल)

सुपारी  --  Betel-nut (बीटल-नट)

सनाय  --  Senna (सेन्ना)

सौंठ  --  Dry ginger (ड्राइ जिंजर)

सौंफ  --  Aniseed (ऐनीसीड)

साबूदाना  --  Sago (सागो)

हल्दी  --  Turmeric (टरमेरिक)

हड़  --  Myrobalan (माइराबलन)

हींग  --  Asafoetida (एसफेटिडा)

शैल तेल, पेट्रोलियम  --  Rock oil (रॉक ऑयल)

स्टिऐटाइट  --  Steatite (स्टिऐटाइट)

सुरमा  --  Antimony (ऐंटीमनी)

संखिया  --  Arsenic (आर्सेनिक)

सज्जी, मुल्तानी मिट्टी  --  Fuller's earth (फुलर्स अर्थ)

सफेद अबरक, श्वेत अभ्रक  --  Muscovite (मस्कोवाइट)

सलेटी पत्थर  --  Shale (शेल)

सिंगरफ, सिंदूर  --  Cinnabar (सिन्नेबर)

सीसा  --  Lead (लैड)

सुघट्य मिट्टी  --  Plastic-clay (प्लास्टिक-क्ले)

सफेदा  --  White lead (व्हाइट लेड)

सेलखड़ी  --  Soap stone  (सोप स्टोन)

संगमरमर  --  Marble (मार्बल)

हरताल  --  Orpiment (ओर्पिमेंट)


इस आर्टिकल में हमने spices name in hindi और spices name in english को विस्तार में देखा। अगर आपको आपके स्कूल से 10 masalon ke naam या 20 masalon ke naam और उन masalon ki meaning अंग्रेजी में लिखने का होम वर्क में मिला है। तो आप यहाँ पर जितने भी masalon ke naam दिये गये है, उससे अपना होम वर्क आसानी से पुरा कर सकते हैं।

हमे उमीद है इस आर्टिकल में हमने जितने भी spices name in hindi (masalon ke naam) दिये है आपको पसंद आये होंगे। यदि आपको ऐसे कोई मसाले का नाम पता हो, जो इस मसाले नाम लिस्ट में नहीं दिया हो तो आप हमें नीचे कमेंट में बता सकते हैं। हम उस नाम को भी इस लिस्ट में सामिल कर देंगे। और आपसे निवेदन है की इस आर्टिकल को अपने मित्रों के साथ सोशल मीडिया पर शेयर जरुर करे।

0 Response to "Spices Name In Hindi & English (मसालों के नाम)"

Post a Comment