घरेलू वस्तुओं के नाम (household items names english and hindi)

घरेलू वस्तुओ के नाम की लिस्ट आज के आर्टिकल मे आपको household items name list के बारे मे पूरी जानकारी मिलेगी, यदि आप gharelu vastuon ke naam की लिस्ट के बारे में जानकारी चाहते है तो आप इस आर्टिकल को अन्त तक पढ़ते रहिए तो चलिये अब हम घरेलू समान के नाम को विस्तारपूर्वक जानते है।

घरेलू वस्तुओं के नाम (household items names english and hindi)


अलमारी -- Almirah ( अलमिरा )

अलमारी (दिवार में) -- Cupboard ( कबर्ड )

ओखली , खरल -- Mortar ( मॉर्टर )

अंगारा -- Cinder ( सिंडर )

अंगीठी -- Hearth ( हर्थ )

अंगुश्ताना -- Thimble ( थिम्बल ) 

अंटी , फिरकी , अटेरन -- Bobbin ( बाँबिन )

इस्त्री -- Iron ( आयरन )

ईंधन -- Fuel ( फ्यूल )

कड़ाही -- Cauldron ( कॉल्ड्रन )


कम्बल -- Blanket ( ब्लैंकेट )

करछुल , थम्बल -- Ladle ( लेडल )

कनस्तर -- Canister ( कैनिस्टर )

कंधी -- Comb ( कोम )

कुरसी -- Chair ( चेयर )

कांटा -- Fork ( फोक )

कीप -- Funnel ( पन्नल )

गगरा , मर्तबान -- Jar ( जार )

चकला -- Pastry-board ( पेस्ट्री-बोर्ड )

चटाई -- Mat ( मैट )

चमचा -- Spoon ( स्पून )

चलनी , छलनी -- Sieve ( सीव )

चादर -- Bed-sheet ( बैड-शीट )

चाभी -- Key ( की )

चारपाई -- Cot ( कॉट )

चिमटा -- Tong ( टौंग )

चिमनी -- Chimney ( चिमनी )

चूल्हा -- Stove ( स्टोव )

चूल्हा (बिजली का) -- Electric-stove ( इलेक्ट्रिक-स्टोव )

छड़ी -- Stick ( स्टिक )

छाता -- Umbrella ( अंबेला )

छोटा बक्सा --  case ( अटैची )

जाला -- Cobweb ( कॉबवेब )

जाली (चूल्हे की) -- Grate ( ग्रेट )

झाडू -- Broom ( ब्रूम )

झूला -- Swing ( स्विग )

ट्रे -- Tray ( ट्रे )

टोकरी -- Basket ( बास्केट )

डिब्बा -- Box ( बॉक्स )

डोंगा -- Bowl ( बाउल )

तकिया -- Pillow ( पिलो )

तकिये का गिलाफ़ -- Pillow-cover ( पिलो-कवर )

तराजू -- Balance ( बैलेंस )

तश्तरी -- Saucer ( सॉसर )

तार -- Wire ( वायर )

ताला -- Lock ( लॉक )

तिजोरी -- Safe ( सेफ )

तन्दूर -- Oven ( ओवेन )

थाली -- Plate ( प्लेट )

दर्पण -- Mirror ( मिरर )

दियासलाई की डिबिया -- Match-box ( मैच-बॉक्स )

दियासलाई की तीली -- Match-stick ( मैच-स्टिक )

दन्त-खोदनी -- Toothpick ( टुथपिक )

दन्त-मंजन -- Tooth - powder ( टुथ - पाउडर )

धागा -- Thread ( भेंड )

धूपदानी -- Censer ( सैन्सर )

नल्का -- Tap ( टैप )

पलंग -- Bed ( बैड )

पालकी -- Palanquin ( पैलकुइन )

पायदान -- Door-mat ( डोर-मैट )

पीकदान -- Spittoon ( स्पिटून )

प्याला -- Cup ( कप )

फानूस -- Chandelier ( शैनडिलियर )

फूलदान -- Flower-vase ( फ्लावर-वाज )

बच्चों की गाड़ी -- Perambulator ( पेरैम्बूलैटर ) 

बत्ती -- Wick ( विक् )

बर्तन -- Pot ( पॉट ) , Container (कंटेनर) , Utensils (यूटैन्सिलस)

बटन -- Button ( बटन )

बरफ रखने का बक्स -- Ice-box ( आइस-बॉक्स )

बाल्टी -- Bucket ( बकेट )

बुरूश -- Brush ( ब्रश )

बेलन -- Rolling pin ( रोलिंग पिन )

बोतल -- Bottle ( बॉट्ल )

बोरा -- Sack ( सैक )

मथनी -- Churner ( चर्नर )

मसनद , तकिया -- Bolster ( बोल्सट्र )

मथने का पात्र -- Churn ( चन )

मिट्टी का तेल -- Kerosene oil ( कैरोसिन ऑयल ) 

मूसली -- Pestle ( पैस्ल )

मेज -- Table ( टेबल )

मोमबत्ती -- Candle ( कैंडल )

रकाबी , थाली -- Dish ( डिश )

रजाई , लिहाफ -- Quilt ( क्विल्ट )

रस्सा -- Rope ( रोप )

रस्सी -- String ( स्ट्रिंग )

राख -- Ash ( ऐश )

लेखनाधार -- Table desk ( टेबल डैस्क )

लेखनी -- Pen ( पेन )

लैंप -- Lamp ( लैंप )

लोटा -- Bowl ( बाउल )

वस्त्र टांगने की अलमारी -- Wardrobe ( वॉर्ड .रोब )

शीशी -- Phial ( फ़ाइल )

सन्दूक -- Box ( बॉक्स )

सरौता -- Nut cracker ( नट - क्रैकर )

सलाई -- Knitting needle ( निटिंग नीड्ल )

साबुन -- Soap ( सोप )

साबुनदानी -- Soap-case ( सोप-केस )

सिंगारदान , मंजूषा -- Casket ( कास्केट )

सुराही -- Flagon ( फ्लैगग्न )

सुई -- Needle ( नीडैल )

सँड़सी ( चिमटी ) -- Pincers ( पिंसर्स )

हुक्का -- Hubble-Bubble ( हबल-बबल )/Hookah ( हुक्काह )


0 Response to "घरेलू वस्तुओं के नाम (household items names english and hindi)"

Post a Comment