कौन सा देश कब आजाद हुआ | Kaun Sa Desh Kab Azad Hua

Kaun Sa Desh Kab Azad Hua

क्या आप जानते हैं कि हमारा देश भारत कब आज़ाद हुआ था? निःसंदेह आप जानते होंगे। और आपकी ही तरह भारत का हर एक नागरिक यह जानता है कि भारत देश कब आज़ाद हुआ। लेकिन अगर आपसे पूछा जाए कि अमेरिका कब आज़ाद हुआ, चीन कब आज़ाद हुआ या मेक्सिको कब आज़ाद हुआ, तो शायद ही आप इन सभी का सही जवाब दे पाएंगे। लेकिन अगर आप इस आर्टिकल को अंत तक अच्छे से पढ़ेंगे, तो आपको पता चल जाएगा कि इन तीन देशों के अलावा और भी कई देश कब आजाद हुए। क्योंकि इस आर्टिकल में कौन सा देश कब आजाद हुआ था इसकी पूरी सूची विस्तार से दी गई है, यहां करीब 195 देशों के नाम और वो देश कब आजाद हुए थे उनकी तिथी एकदम विस्तारपूर्वक से दिया गया है।

आपको बता दे की (kaun sa desh kab azad hua) यह प्रतियोगी परीक्षाओं की दृष्टिकोण से काफी महत्वपूर्ण है। क्योकी बहुत से Competitive Exams जैसे SSC, SSC GD, UPSC, CETET, UPTET, RRB, Bank Exam आदि, में कौन सा देश कब आजाद हुआ था, इससे जुड़े प्रश्न पुछे जा सकते हैं जैसे की- सबसे पहले कौन सा देश आजाद हुआ, कौन सा देश 2011 में आजाद हुआ था, 1948 में किस देश ने स्वतंत्रता प्राप्त की, 1947 में कितने देश आजाद हुए, 1930 में कौन सा देश आजाद हुआ था, 14 अगस्त को कौन सा देश आजाद हुआ था, 15 अगस्त 1947 को कौन कौन सा देश आजाद हुआ था आदि।

इस प्रकार के और भी बहुत से प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पुछे जा सकते हैं। ऐसे में यदि आप उन छात्रों में से है, जो प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहा है, तो यह लेख आपके लिये काफी महत्वपुर्ण एवं उपयोगी है, इसलिए आप इसे ध्यानपूर्वक से जरुर पढ़े, क्योकी इससे आपको परीक्षा में काफी सहायता मिल सकती है। तो चलिए अब हम kaun sa desh kab azad hua इसकी पूरी लिस्ट को एकदम विस्तार से देखें।


कौन सा देश कब आजाद हुआ था (All countries Independence Day List In Hindi)

क्रम संख्या देश का नाम कब आजाद हुआ
(1). जापान (Japan) 660 ईसा पूर्व
(2). चीन (China) 221 ईसा पूर्व
(3). सैन मारिनो (San Marino) 301 सीई
(4). फ्रांस (France) 843 सीई
(5). ऑस्ट्रिया (Austria) 976 सीई
(6). डेनमार्क (Denmark) 10वीं सदी
(7). हंगरी (Hungary) 1001
(8). पुर्तगाल (Portugal) 1143
(9). मंगोलिया (Mongolia) 1206
(10). थाईलैंड (Thailand) 1238
(11). अंडोरा (Andorra) 1278
(12). स्विट्जरलैंड (Switzerland) 1 अगस्त, 1291
(13). मोनाको (Monaco) 1419
(14). स्पेन (Spain) 15वीं सदी
(15). ईरान (Iran) 1502
(16). स्वीडन (Sweden) 6 जून, 1523
(17). नीदरलैंड (Netherlands) 23 जनवरी, 1579
(18). ओमान (Oman) 1650
(19). यूनाइटेड किंगडम (United Kingdom) 2 दिसंबर 1771
(20). लिकटेंस्टीन (Liechtenstein) 23 जनवरी, 1719
(21). नेपाल (Nepal) 1768
(22). संयुक्त राज्य अमेरिका (United States) 4 जुलाई, 1776
(23). हैती (Haiti) 1 जनवरी, 1804
(24). कोलम्बिया (Colombia) 20 जुलाई, 1810
(25). मेक्सिको (Mexico) 16 सितम्बर 1810
(26). चिली (Chile) 18 सितम्बर, 1810
(27). पराग्वे (Paraguay) 14 मई 1811
(28). वेनेजुएला (Venezuela) 5 जुलाई, 1811
(29). अर्जेंटीना (Argentina) 9 जुलाई, 1816
(30). पेरू (Peru) 28 जुलाई, 1821
(31). कोस्टा रिका (Costa Rica) 15 सितम्बर, 1821
(32). अल साल्वाडोर (El Salvador) 15 सितम्बर, 1821
(33). ग्वाटेमाला (Guatemala) 15 सितम्बर, 1821
(34). होंडुरास (Honduras) 15 सितम्बर, 1821
(35). निकारागुआ (Nicaragua) 15 सितम्बर, 1821
(36). इक्वाडोर (Ecuador) 24 मई 1822
(37). ब्राजील (Brazil) 7 सितम्बर, 1822
(38). बोलीविया (Bolivia) 6 अगस्त, 1825
(39). उरुग्वे (Uruguay) 25 अगस्त, 1825
(40). ग्रीस (Greece) 1829
(41). बेल्जियम (Belgium) 4 अक्टूबर 1830
(42). लक्समबर्ग (Luxembourg) 1839
(43). डोमिनिकन गणराज्य (Dominican Republic) 27 फरवरी 1844
(44). लाइबेरिया (Liberia) 26 जुलाई, 1847
(45). इटली (Italy) 17 मार्च 1861
(46). कनाडा (Canada) 1 जुलाई, 1867
(47). जर्मनी (Germany) 18 जनवरी, 1871
(48). रोमानिया (Romania) 9 मई 1877
(49). बुल्गारिया (Bulgaria) 3 मार्च 1878
(50). इथियोपिया (Ethiopia) 1896
(51). फिलीपींस (Philippines) 12 जून 1898
(52). ऑस्ट्रेलिया (Australia) 1 जनवरी, 1901
(53). क्यूबा (Cuba) 20 मई, 1902
(54). पनामा (Panama) 3 नवंबर 1903
(55). नॉर्वे (Norway) 7 जून, 1905
(56). न्यूजीलैंड (New Zealand) 26 सितम्बर 1907
(57). दक्षिण अफ्रीका (South Africa) 31 मई, 1910
(58). अल्बानिया (Albania) 28 नवंबर 1912
(59). फिनलैंड (Finland) 6 दिसंबर 1917
(60). एस्टोनिया (Estonia) 24 फरवरी, 1918
(61). पोलैंड (poland) 11 नवंबर 1918
(62). आइसलैंड (Iceland) 1 दिसंबर 1918
(63). अफगानिस्तान (Afghanistan) 19 अगस्त, 1919
(64). आयरलैंड (Ireland) 6 दिसंबर 192
(65). मिस्र (Egypt) 28 फरवरी, 1922
 
(66). तुर्की (Türkiye) 29 अक्टूबर, 1923
(67). वेटिकन सिटी (Vatican City) 11 फरवरी 1929
(68). सऊदी अरब (Saudi Arabia) 23 सितम्बर 1932
(69). इराक (Iraq) 3 अक्टूबर 1932
(70). लेबनान (Lebanon) 22 नवंबर 1943
(71). उत्तर कोरिया (North Korea) 15 अगस्त, 1945
(72). दक्षिण कोरिया (South Korea) 1001
(73). इंडोनेशिया (Indonesia) 17 अगस्त 1945
(74). वियतनाम (Vietnam) 2 सितम्बर, 1945
(75). सीरिया (Syria) 17 अप्रैल 1946
(76). जॉर्डन (Jordan) 25 मई, 1946
(77). पाकिस्तान (Pakistan) 14 अगस्त, 1947
(78). भारत (India) 15 अगस्त, 1947
(79). बर्मा (Burma) 4 जनवरी, 1948
(80). श्रीलंका (Sri Lanka) 4 फरवरी, 1948
(81). इसराइल (Israel) 14 मई, 1948
(82). लाओस (Laos) 19 जुलाई, 1949
(83). भूटान (Bhutan) 8 अगस्त, 1949
(84). लीबिया (Libya) 24 दिसंबर 1951
(85). कंबोडिया (Cambodia) 9 नवंबर 1953
(86). सूडान (Sudan) 1 जनवरी, 1956
(87). मोरक्को (Morocco) 2 मार्च, 1956
(88). ट्यूनीशिया (Tunisia) 20 मार्च, 1956
(89). घाना (Ghana) 6 मार्च 1957
(90). मलेशिया (Malaysia) 31 अगस्त, 1957
(91). गिनी (Guinea) 2 अक्टूबर 1958
(92). कैमरून (Cameroon) 1 जनवरी, 1960
(93). सेनेगल (Senegal) 4 अप्रैल 1960
(94). टोगो (Togo) 27 मई, 1960
(95). कांगो गणराज्य (Republic of Congo) 30 जून, 1960
(96). सोमालिया (Somalia) 1 जुलाई, 1960
(97). मेडागास्कर (Madagascar) 26 जुलाई, 1960
(98). बेनिन (Benin) 1 अगस्त, 1960
(99). नाइजर (Niger) 3 अगस्त 1960
(100). बुर्किना फासो (Burkina Faso) 5 अगस्त 1960
(101). कोत दिव्वार (Cote d'Ivoire) 7 अगस्त 1960
(102). चाड (Chad) 11 अगस्त, 1960
(103). मध्य अफ्रीकी गणराज्य (Central African Republic) 13 अगस्त 1960
(104). कांगो (Congo) 15 अगस्त, 1960
(105). साइप्रस (Cyprus) 16 अगस्त, 1960
(106). गैबॉन (Gabon) 17 अगस्त 1960
(107). माली (Mali) 22 सितम्बर, 1960
(108). नाइजीरिया (Nigeria) 1 अक्टूबर, 1960
(109). मॉरिटानिया (Mauritania) 28 नवंबर 1960
(110). सियरा लियोन (Sierra Leone) 27 अप्रैल 1961
(111). कुवैत (Kuwait) 19 जून, 1961
(112). समोआ (Samoa) 1 जनवरी, 1962
(113). बुरुंडी (Burundi) 1 जुलाई, 1962
(114). रवांडा (Rwanda) 1 जुलाई, 1962
(115). अल्जीरिया (Algeria) 5 जुलाई, 1962
(116). जमैका (Jamaica) 6 अगस्त, 1962
(117). त्रिनिदाद और टोबैगो (Trinidad and Tobago) 31 अगस्त, 1962
(118). युगांडा (Uganda) 9 अक्टूबर 1962
(119). केन्या (Kenya) 12 दिसंबर 1963
(120). तंजानिया (Tanzania) 26 अप्रैल 1964
(121). मलावी (Malawi) 6 जुलाई, 1964
(122). माल्टा (Malta) 21 सितम्बर, 1964
(123). जाम्बिया (Zambia) 24 अक्टूबर, 1964
(124). गाम्बिया (Gambia) 18 फरवरी, 1965
(125). मालदीव (Maldives) 26 जुलाई, 1965
(126). सिंगापुर (Singapore) 9 अगस्त, 1965
(127). गुयाना (Guyana) 26 मई, 1966
(128). बोत्सवाना (Botswana) 30 सितंबर, 1966
(129). लेसोथो (Lesotho) 4 अक्टूबर 1966
(130). मिस्र (Egypt) 30 नवंबर, 1966

(131). नाउरू (Nauru) 31 जनवरी, 1968
(132). मारीशस (Mauritius) 12 मार्च, 1968
(133). स्वाजीलैंड (Swaziland) 6 सितम्बर, 1968
(134). इक्वेटोरियल (Equatorial) 12 अक्टूबर 1968
(135). टोंगा (Tonga) 4 जून, 1970
(136). फिजी (Fiji) 10 अक्टूबर 1970
(137). बांग्लादेश (Bangladesh) 26 मार्च, 1971
(138). बहरीन (Bahrain) 15 अगस्त, 1971
(139). कतर (Qatar) 3 सितम्बर, 1971
(140). संयुक्त अरब अमीरात (United Arab Emirates) 2 नवंबर 1971
(141). बहामा (Bahamas) 10 जुलाई, 1973
(142). गिनी-बिसाऊ (Guinea-Bissau) 24 सितम्बर, 1973
(143). ग्रेनाडा (Grenada) 7 फरवरी, 1974
(144). मोजाम्बिक (Mozambique) 25 जून, 1975
(145). केप वर्डे (Cape Verde) 5 जुलाई, 1975
(146). कोमोरोस (Comoros) 6 जुलाई, 1975
(147). साओ टोम और प्रिंसिपे (Sao Tome and Principe) 12 जुलाई, 1975
(148). पापुआ न्यू गिनी (Papua New Guinea) 16 सितम्बर, 1975
(149). अंगोला (Angola) 11 नवंबर 1975
(150). सूरीनाम (Suriname) 25 नवंबर 1975
(151). सेशेल्स (Seychelles) 29 जून, 1976
(152). जिबूती (Djibouti) 27 जून 1977
(153). सोलोमन द्वीप (Solomon Islands) 7 जुलाई, 1978
(154). तुवालु (Tuvalu) 1 अक्टूबर, 1978
(155). डोमिनिका (Dominica) 3 नवंबर 1978
(156). सेंट लूसिया (Saint Lucia) 22 फरवरी, 1979
(157). किरिबाती (Kiribati) 12 जुलाई, 1979
(158). सेंट विन्सेंट और ग्रेनेजियन्स (Saint Vincent And the Grenadines) 27 अक्टूबर 1979
(159). जिम्बाब्वे (Zimbabwe) 18 अप्रैल, 1980
(160). वानुअतु (Vanuatu) 30 जुलाई, 1980
(161). एंटीगुआ और बारबुडा (Antigua and Barbuda) 11 जनवरी 1981
(162). बेलीज (Belize) 21 सितम्बर, 1981
(163). सेंट किट्स और नेविस (Saint Kitts and Nevis) 19 सितम्बर, 1983
(164). ब्रुनेई (Brunei) 1 जनवरी, 1984
(165). मार्शल द्वीप (Marshall Islands) 21 अक्टूबर 1986
(166). माइक्रोनेशिया, संघीय राज्य (Federated States of Micronesia) 3 नवंबर 1986
(167). लिथुआनिया (Lithuania) 11 मार्च 1990
(168). नामीबिया (Namibia) 21 मार्च 1990
(169). यमन (Yemen) 22 मई, 1990
(170). जॉर्जिया (Georgia) 9 अप्रैल 1991
(171). क्रोएशिया (Croatia) 25 जून, 1991
(172). स्लोवेनिया (Slovenia) 25 जून, 1991
(173). किर्गिज़स्तान (Kyrgyzstan) 21 अगस्त 1991
(174). रूस (Russia) 25 दिसंबर 1991
(175). बेलारूस (Belarus) 25 अगस्त 1991
(176). माल्डोवा (Moldova) 27 अगस्त 1991
(177). अज़रबैजान (Azerbaijan) 30 अगस्त, 1991
(178). उज़्बेकिस्तान (Uzbekistan) 1 सितम्बर, 1991
(179). लातविया (Latvia) 6 सितम्बर, 1991
(180). मैसेडोनिया (Macedonia) 8 सितम्बर, 1991
(181). तजाकिस्तान (Tajikistan) 9 सितम्बर, 1991
(182). आर्मीनिया (Armenia) 21 सितम्बर, 1991
(183). तुर्कमेनिस्तान (Turkmenistan) 27 अक्टूबर 1991
(184). यूक्रेन (ukraine) 24 नवंबर 1991
(185). कज़ाकस्तान (Kazakhstan) 16 दिसंबर 1991
(186). बोस्निया और हर्जेगोविना (Bosnia and Herzegovina) 3 मार्च 1992
(187). चेक गणराज्य (Czech Republic) 1 जनवरी, 1993
(188). स्लोवाकिया (Slovakia) 1 जनवरी, 1993
(189). इरिट्रिया (Eritrea) 24 मई, 1993
(190). पलाऊ (Palau) 1 अक्टूबर, 1994
(191). पूर्वी तिमोर (East Timor) 20 मई 2002
(192). मोंटेनेग्रो (Montenegro) 3 जून 2006
(193). सर्बिया (Serbia) 5 जून 2006
(194). कोसोवो (Kosovo) 17 फरवरी 2008
(195). दक्षिण सूडान (South Sudan) 9 जुलाई, 2011

FAQ :- ज्यादातर पुछे जाने वाले प्रश्न

प्रश्न :- सबसे पहले कौन सा देश आजाद हुआ था?
उत्तर :- सबसे पहले जापान देश आजाद हुआ था, जापान 660 ईसा पूर्व में 7वीं शताब्दी के राजाओं महाराजाओ से आजाद हुआ था।

प्रश्न :- कौन सा देश 2011 में आजाद हुआ था?
उत्तर :- दक्षिणी सूडान देश 2011 में आजाद हुआ था।

प्रश्न :- 15 अगस्त 1947 को कौन कौन सा देश आजाद हुआ था?
उत्तर :- भारत देश के अलावा, 15 अगस्त 1947 को 
बहरीन, उत्तर कोरिया, दक्षिण कोरिया और लिकटेंस्टीन सभी अपनी स्वतंत्रता का जश्न मनाते हैं।

प्रश्न :- 1947 के बाद कितने देशों को अंग्रेजों से आजादी मिली?
उत्तर :- 1947 के बाद कुल 62 देशों ने यूनाइटेड किंगडम से स्वतंत्रता (आजादी) प्राप्त की है। 

प्रश्न :- 14 अगस्त को कौन सा देश आजाद हुआ था?
उत्तर :- 14 अगस्त को पाकिस्तान देश आजाद हुआ था।

प्रश्न :- 16 अगस्त को कौन सा देश आजाद हुआ?
उत्तर :- 16 अगस्त को साइप्रस को यूनाइटेड किंगडम से आजाद मिली थी।

प्रश्न :- 1948 में किस देश ने स्वतंत्रता प्राप्त की?
उत्तर :- श्रीलंका और म्यांमार को 1948 में अंग्रेजों से स्वतंत्रता प्राप्त हुई थी।

कौन सा देश कब आजाद हुआ PDF

यहा पर कौन सा देश कब आजाद हुआ उसका पीडीएफ फ़ाईल भी शेयर किया गया है, जिसे आप बहुत ही असानी से डाउनलोड कर सकते हैं। Independence Day of all countries PDF Download करने के लिये दिये गए डाउनलोड बटन पर क्लिक करें।


निष्कर्ष 

यहा पर इस लेख में हमने kaun sa desh kab azad hua इसकी लिस्ट को एकदम विस्तार से देखा। जैसा की हमने ऊपर ही बताया की (कौन सा देश कब आजाद हुआ) इसकी जानकारी आपको होनी चाहिए, क्योकी यह प्रतियोगी परीक्षाओं के लिये काफी इम्पोर्टेन्ट है, और अगर आप competitive exam की तैयारी कर रहे है, तो आप इस लेख में शेयर किये गए All countries Independence Day List In Hindi को अच्छे से जरुर पढ़ें, साथ ही यहा पर दिये गए pdf फ़ाईल को भी आप जरुर डाउनलोड करे।

यह लेख आपको कैसा लगा कमेंट के माध्यम से आप अपने विचार हमारे साथ जरुर साझा करें। हम आशा करते है की आपको यह लेख जरुर पसंद आया होगा और हमे उमीद है की इस लेख की सहायता से kaun sa desh kab azad hua tha आप अच्छे से जान गए होंगे। यदि आपके मन में इस लेख को लेकर कोई सवाल है, तो आप निचे कमेंट करके पुछ सकते हैं। और साथ ही इस लेख को आप अपने उन सभी मित्रों के साथ शेयर भी जरुर करे जो, competitive exams की तैयारी कर रहे है।

इन्हें भी पढ़ें:-

0 Response to "कौन सा देश कब आजाद हुआ | Kaun Sa Desh Kab Azad Hua"

Post a Comment

विज्ञापन