Animals Name In Hindi & English - जानवरों के नाम

इस आर्टिकल में हम animals name in hindi जानवरों के नाम को विस्तार से देखेंगे। स्टूडेंट्स को अक्सर जानवरों के नाम स्कूल से होम वर्क के रुप में दिया जाता है। और स्कूल के टेस्ट में भी animals name in hindi and english में पुछे जाते हैं। ऐसे में अगर आपको जानवरों के नाम याद नहीं रहते, तो आप टेस्ट में अच्छे अंक प्राप्त नही कर पाते। इसलिए इस आर्टिकल में हमने all animals name in hindi को विस्तार में दिया हैं। अगर आपको स्कूल से जानवरों के नाम लिखने का होम वर्क मिला है तो आप इस आर्टिकल में जितने भी animals name दिये गये है उससे अपना होम वर्क पुरा कर सकते हैं। और इन सभी जानवरों के नाम को याद भी कर सकते है। तो अगर आपको सभी janvaron ke naam चाहिए तो इस आर्टिकल को अन्त तक पढ़ते रहिए।


Animals Name In Hindi (सभी जानवरों के नाम हिन्दी और अंग्रेजी में)

ऊंट  --  Camel (कैमल)

कस्तूरी मृग  --  Musk-deer  (मस्क-डियर)

कंगारू  --  Kangaroo (कैन्गरू)

कुत्ता  --  Dog (डॉग)

कुतिया  --  Bitch (बिच)

खच्चर  --  Mule (म्यूल)

खरगोश (शशक)  --  Rabbit (रैबिट)

खरहा  --  Hare (हेअर)

खुर, शफ  --  Hoop (हूफ)

गधा  --  Ass (ऐस)

गाय  --  Cow (कॉउ)

गिलहरी  --  Squirrel (स्क्विरिल)

गैंडा  --  Rhinoceros (रिनोसेरॅस)

गोरखर (जैबरा)  --  Zebra (जेब्रा)

घोड़ा  --  Horse (हॉर्स)

घोड़ी  --  Mare (मेअर)

छोड़े का बच्चा  --  Colt (कोल्ट)

चीता  --  Panther (पैंथर)

चींटीखोर  --  Ant eater (एंट-ईटर)

चूहा  --  Mouse (माउस)

छडूंदर  --  Mole (मोल)

जंगली सूअर  --  Boar (बोअर)

जिराफ़  --  Giraffe (जिराफ)

अबरा कुत्ता  --  Spaniel (स्पैनियल)

टटू  --  Pony (पोनी)

तेंदुआ  --  Leopard (लैपर्ड)

नेवला  --  Mongoose (मोंगूज)

दुम  --  Tail (टेल)

पशु  --  Beast (बीस्ट)

पंजा  --  Claw (क्लॉ)

प्रजमक सांड  --  Sire (सायर)

पिल्ला  --  Puppy (पपी)

बकरा  --  He-goat (ही-गोट)

बकरी  --  She-goat (शी-गोट)

बकरी का बच्चा  --  Kid (किड)

बछड़ा  --  Calf (काफ़)

बछिया  --  She-calf (शी-काफ)

बिल्ली  --  Cat (कैट)

बिल्ली का बच्चा  --  Kitten (किटन)

बन्दर  --  Monkey (मंकी)

बनमानुष  --  Chimpanzee (चिम्पैन्ज़ी)

बाघ  -- Tiger (टाइगर)

बारहसिंगा  --  Stag (स्टैग)

बारहसिंगी  --  Hind (हाइंड)

बैल  --  Ox (ऑक्स)

भालू  --  Bear (बिअर)

भेड़िया  --  wolf (वुल्फ)

भेड़ (मेष)  --  Sheep (शीप)

भेड़ी  --  Ewe (यू)

भेड़ का बच्चा  --  Lamb (लैम)

भैंस  --  Buffalo (बफ़लो)

मेढ़ा  --  Ram (रैम)

मेमना  --  Kid (किड)

मूसा, चूहा  --  Rat (रैट)

लोमड़ी  --  Fox (फॉक्स)

लकड़बग्घा  --  Hyena (हायना)

लंगूर  --  Ape (एप)

शिकारी कुत्ता  --  Hound (हाउंड)

सांड  --  Bull (बुल)

साही  --  Porcupine (पोङपाइन)

सियार (गीदड़)  --  Jackal (जैकाल)

सिंह  --  Lion (लायन)

सींग  --  Horn (हान)

सुअर  --  Pig (पिग), Swine (स्वाइन)

हिरन  --  Deer (डियर)

हिरन का बच्चा  --  Fawn (फ़ॉन)

हाथी  --  Elephant (एलिफेंट)


इस आर्टिकल में हमने animals name in hindi को अच्छे से देखा। यहा पर जो भी जानवरों के नाम दिये गये है उससे आपको अपने स्कूल द्वारा मिले गये होम वर्क को पुरा करने में मदद मिलेगी। और आप इन सभी animals name को याद कर लेते है तो, आपको स्कूल के टेस्ट में अच्छे अंक प्राप्त होंगे। 

हमने उमीद है की इस आर्टिकल में हमने जितने भी animals name in hindi आपके साथ शेयर किया है। वो आपको पसंद आये होंगे। यदि आपके मन में कोई ऐसे जानवर का नाम है जो इस आर्टिकल में नहीं है तो आप हमे नीचे कमेंट में बता सकते है और इस आर्टिकल को अपने मित्रों के साथ शेयर जरुर करे।

1 Response to "Animals Name In Hindi & English - जानवरों के नाम"

  1. Thanks for sharing this information. I really like your blog post very much. You have really shared a informative and interesting blog post with people.. canada visum

    ReplyDelete